25.06.2017

Posted by A.Nurtassov on June 16, 2017

Телерадиокорпорация «Казахстан»  завершила процедуры по приобретению ТВ и радио прав сразу на 13 больших турниров под эгидой ФИФА (Всемирная федерация футбола).

Срок реализации договора  продлится до декабря 2022 года. Показы  состоятся на Национальном телеканале «Казахстан» и телеканале «Kazsport»,   также радиоправа будут распространяться на «Казахское радио», радиостанции «Шалкар» и «Астана».  Напоминаем, что переговоры о   сотрудничестве продолжались более года и в течении этого времени  прорабатывались все детали: финансовые, рекламные, технические, кадровые, рейтинговые и прочие. Оператором по реализации ТВ прав ФИФА выступил European Broadcasting Union (EBU) - давний и надёжный партнер АО «РТРК «Казахстан».

Большой договор разделён на три пакета, каждый из которых  предполагает свои права и обязательства. Первый из них уже успешно реализуется с 2016 года,  по телеканалу «Kazsport» был показан чемпионат мира по футзалу с участием сборной Казахстана.   

Основной пакет включает в себя покупку прав на Чемпионаты мира по     футболу 2018  и 2022 годов. Стоит отметить, что ТВ и радиоправа на оба главных в футбольном мире чемпионата мира куплены задолго до их начала и напрямую у ФИФА,   что позволило обойти посредников.  

Также в список турниров, на которые Телерадиокорпорация   «Казахстан» получила теле-радиоправа, входят: дваклубных чемпионата мира, чемпионат мира среди молодежи, четыре чемпионата мира среди женщин, чемпионат мира среди юношей, чемпионат мира по пляжному     футболу и Кубок Конфедераций.

Один из самых больших проектов - Кубок Конфедераций FIFA 2017  года стартует уже завтра 17 июня. Это событие в прямом эфире  покажут телеканалы «Казахстан» и «Kazsport».

left010000, г.Астана, ул. Д.Конаева д.4, Контактные телефоны: +7 (7172) 39-47-31

© 2013-2017 «Қазақстан» РТРК» АҚ

Барлық құқықтары қорғалған

Сайт Интернет редакциясында дайындалған



Телеканал

Подписка

.